Источник Правда.Ру

Трамп подписал протокол о принятии Черногории в НАТО

Американский президента Дональд Трамп подписал протокол о вхождении Черногории в НАТО. Об этом заявила национальная телерадиокомпания Черногории. Со стороны США официальных заявлений по этому поводу пока не было.

Отметим, что подписанием документа завершена процедура ратификации Америкой членства Черногории в альянсе. Ранее у республики был статус наблюдателя.

Переговоры о вступлении страны в альянс ведутся с 2010 года. В конце марта 2017-го за то, чтобы Черногория вошла в НАТО проголосовали 86 американских сенаторов. Только двое оказались против.

В самой Черногории, надо заметить, единодушия относительно вступления в альянс нет. Настолько, что власти страны даже отказались проводить по этому поводу референдум — именно из опасений, что большинство жителей страны идею отвергнут.

Между тем во всём мире растет понимание того, что НАТО в современных условиях — это анахронизм. По мнению журналиста из журнала Der Freitag Якоба Раймана, альянс переживает серьезный "кризис идентичности" и расширение НАТО на восток никак не связано с защитой демократии или либеральных ценностей, а носит агрессивный характер.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к экспертам. В ближайшее время читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу. 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спешка к "европейскому будущему": Черногория в НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма