Пассажир решил покинуть самолет, чтобы поговорить с богом

Авиапассажир пытался открыть дверь самолета и поговорить с богом. Лайнер следовал из Шарм-эш-Шейха в Каир, на его борту находилось 114 человек, в том числе гражданин Египта Абдалла Сейид Ахмед. Это выпускник коммерческого колледжа, который месяц назад потерял хорошую работу и возвращался в родную деревню.

Читайте: Пассажиры помешали американцу выйти из самолета в воздухе

Во время полета у Ахмеда случился нервный срыв, и он решил, "находясь так близко к Богу, воззвать к его помощи". Другие пассажиры и сотрудник сил безопасности помешали нарушителю спокойствия и связали его. После посадки пассажира передали на беседу к психиатрам. Его дело скоро будет передано в суд.

Ранее сообщалось, что пассажир одной из американских авиакомпаний пытался покинуть борт, когда самолет находился на высоте более девяти километров. В итоге лайнер вернули в аэропорт вылета, где возмутитель спокойствия был арестован.

Инцидент произошел на борту самолета компании Delta, летевшего из Лас-Вегаса в Атланту. 60-летний пассажир Ричард Джоэл Гарбер по неизвестной причине решил покинуть самолет примерно через час после взлета. Он попытался открыть дверь аварийного выхода на крыло, чем очень взволновал других пассажиров. Некоторые из них, опомнившись, предотвратили попытку Гарбера.

Читайте также: Пьяный пассажир самолета избил стюарда

Самолет было решено вернуть в аэропорт вылета. Когда воздушное судно приземлилось в международном аэропорту Лас-Вегаса, Гарбера передали сотрудникам правоохранительных органов, которые арестовали его. Мужчине было предъявлено обвинение в нарушении порядка на борту самолета.