Ливни "объявили" режим ЧС в Нью-Йорке

Ливни В Нью-Йорке объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за ливней, которые спровоцировали наводнения в нескольких штатах на востоке страны, сообщает Vesti.kz. Такое решение принял президент США Барак Обама. Федеральные агентства переведены на усиленный режим несения службы для контроля за последствиями от стихийных бедствий. По последним данным, в результате наводнений погибли пять человек.

Читайте: Мощные ливни стали причиной гибели семи жителей Мексики

Ранее в городах штатов Мэриленд, Нью-Джерси, Пенсильвания и Нью-Йорк была объявлена эвакуация. В некоторых районах ливни и сильный ветер, которые были принесены тропическим штормом "Ли", повалили деревья и оборвали линии электропередачи. Кроме того, на многих трассах парализовано движение, нарушено и железнодорожное сообщение.

Сложившуюся ситуацию на северо-востоке США усугубляет тот факт, что регион так и не оправился от последствий урагана "Айрин", который обрушился на Восточное побережье в конце августа. Как добавляют "Новости Америки", прогнозы синоптиков неутешительны. По словам метеорологов, дожди продолжатся.

Читайте также: "Катя" разбушевалась до четвертой категории

Ранее сообщалось о том, что мощные ливни в центральной части Мексики привели к наводнению, в результате которого погибли семь человек. Более 40 тысяч семей вынуждены покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне подтопления. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в штате Оахака и в столичном Мехико: в этих регионах введено чрезвычайное положение. На борьбу с последствиями стихии брошены отряды спасателей и национальные войска. Мексиканские власти пока не могут оценить размер ущерба.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.