Источник Правда.Ру

Вместо питьевой воды из кранов в грузинском поселке пошла нефть

Вместо питьевой воды из кранов в грузинском поселке пошла нефть. oilВ грузинском поселке Барцхана в Батуми из кранов вместо питьевой воды идет нефть, сообщает NewsInfo. В результате у местных жителей вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины. Люди вынуждены использовать в качестве питьевой дождевую воду уже второй день.

Читайте: Евросоюз перекрыл импорт сирийской нефти

По словам специалистов, ЧП связано с работами на водопроводе, из-за которых в этом районе часто отключают подачу воды, и в систему водопровода попадает нефть из поврежденного нефтяного терминала неподалеку. Как передает "Юга.ру".

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту контрабанды партии нефти на сумму 56 миллионов рублей возбуждено Лиховской транспортной прокуратурой России. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В августе была проведена проверка соблюдения законодательства при оформлении нефтепродуктов, следующих железнодорожным транспортом через Гуковский таможенный пост. В ходе проверки установлено, что в период времени с 28 июля по 2 августа 2011 года на железнодорожную станцию Гуково были представлены товаротранспортные железнодорожные документы на 85 вагонов-цистерн.

Читайте также: Контрабандную нефть задержали по дороге на Украину

"Согласно представленным документам в цистернах перевозились топливо специфическое и мазут. Груз следовал из Республики Казахстан в Республику Украина", — говорится в сообщении ведомства. В ходе таможенного досмотра были отобраны пробы следующего через границу груза. "Согласно заключению экспертов представленные на исследование образцы являются сырой нефтью, рыночная стоимость которой составила более 56 миллионов рублей", — отмечает прокуратура.