Источник Правда.Ру

В Дели разогнали митинг, созванный голодавшим гуру

В Дели полиция разогнала антикоррупционный митинг, который был созван известным индийским гуру Бабой Рамдевом, сообщает "Полит.ру". Напомним, что гуру объявил голодовку в знак протеста против коррупции. Рамдев требовал от властей Индии вернуть в страну и национализировать нелегально выведенные за рубеж капиталы, ввести смертную казнь за коррупционные преступления, а также отказаться от купюр крупного номинала.

Читайте: Непальский сектант просидел на вершине Эвереста 32 часа

Как передает BaltInfo, полиция применила против участников акции гранаты со слезоточивым газом. РИА Новости добавляет, что самого организатора посадили на самолет и отправили домой — в его ашрам в городе Харидвар.

"Полиция нагрянула в 2 часа ночи. Они использовали слезоточивый газ. Нас вынудили уйти. Сейчас мы находимся в гурудваре (молельный дом сикхов) Бангла Сахиб. Здесь люди из разных уголков страны, и совершенно непонятно, как всем возвращаться домой", — заявил один из участников массовой голодовки Даршан Сингх. По его словам, правительство пошло на этот отчаянный шаг, "потому что там одни воры сидят".

Читайте также: Основатели религий в реальной жизни: Будда

"Нельзя разрешать таким людям, как Рамдев, устраивать в Дели беспорядки. Он обещал людям занятия йогой, а сам пытался их агитировать. Административные действия были оправданы, они предприняты в интересах общества", — сказал, в свою очередь, генеральный секретарь правящей партии Индийский национальный конгресс Дигвиджай Сингх.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее