Источник Правда.Ру

Непальский сектант просидел на вершине Эвереста 32 часа

эверест. 238440.jpegНепальский гуру поставил рекорд продолжительности пребывания на вершине Эвереста. 30-летний Бхакта Кумар Рай оставался на горе в течение 32 часов, 27 из которых посвятил медитации. По мнению его последователей, поступок наставника можно назвать настоящим чудом.  
 
Основатель секты "Небесный путь" Бхакта Кумар Рай, называющий себя Верховным учителем Богоангелом, взобрался на высоту 8848 метров ранним утром в пятницу, 20 мая, сообщает "Ура-Информ".
 
Как рассказали последователи непальца, на Эвересте их наставник потреблял кислород только в течение 11 часов. Вечером следующего дня Рай закончил медитировать и провел на горе еще несколько часов, пишет News.BCM.ru. Как чувствует себя в настоящее время рекордсмен, не уточняется.
 
Предыдущий рекорд установил непальский альпинист, гид по высокогорным местностям Бабу Чхири, отмечает Lenta.ru. В 1999 году он провел на горе 21 час 30 минут.

А недавно израильтянин простоял на столбе 35 часов и установил один из самых необычных мировых рекордов. Хези Дин из Тель-Авива - известный у себя на родине экстремал. Так, 30 декабря 2009 года он на 65 часов залез в куб изо льда. Особой, лишь ему известной медитацией, подражая лягушке, экстремал притормозил кровообращение и пульс. А в 2010-м он в смирительной рубашке прыгал с небоскребов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google