Суд Таиланда отказался выдавать Бута

Тайский суд отказал Соединенным Штатам в экстрадиции россиянина Виктора Бута по второму запросу, где он обвиняется в мошенничестве и отмывании денег.

Как сообщала Правда.Ру, вчера суд Таиланда отказал Вашингтону в отзыве второго комплекта обвинений в отношении бизнесмена Виктора Бута. Таким образом, передача россиянина в США автоматически приостановлена. Отказ в экстрадиции по второму запросу США делает возможным исполнение приговора Апелляционного суда по первому делу.

Напомним, что американская сторона решила подстраховаться на случай, если постановление Апелляционного суда Таиланда оказалось бы в пользу Бута, и 20 августа подала второй комплект документов на россиянина.

Эксперты: США никогда не получат Бута

Бизнесмена Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса.