Постпред США считает, что вступление России в НАТО возможно

219842.jpegПостоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер заявил, что Россию могут принять в АТО, однако она должна сама принять соответствующее решение и оценить, насколько членство будет способствовать ее интересам.

"У меня очень простой взгляд на возможность вступления РФ в НАТО. Североатлантический договор ясно говорит, что каждая страна, каждая европейская страна имеет право вступить в НАТО. Россия является европейской страной и, соответственно, имеет право вступить в альянс. Но членство РФ - не решение НАТО, это решение российского руководства... и вопрос соблюдений установленных правилами процедур... Вступление России в альянс возможно, но должно соответствовать интересам России, и она должна принять сама это решение", - отметил постпред в ходе брифинга для иностранных журналистов в Вашингтоне.

России предстоит самостоятельно определить формат своих отношений с блоком, и разговор о каких-то перспективах членства будет возможен только в случае, если Россия заявит о намерении присоединиться к альянсу, добавил Даалдер.