Источник Правда.Ру

Исчезновение украинского журналиста обернулось скандалом

Исчезновение украинского журналиста обернулось скандаломНесколько дней назад без вести пропал главный редактор харьковской газеты "Новый стиль" Василий Климентьев. Об исчезновении журналиста сообщила его супруга. Пока сведений о местонахождении Клементьева нет, однако по факту инцидента уже возбуждено дело по статье "Преднамеренное убийство", информирует ГУ МВД Украины в Харьковской области.

"В связи с этим 15 августа 2010 года следственным отделом Дзержинского РО ГУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины ("Преднамеренное убийство")", - сообщают правоохранительные органы.

По словам представителей силового ведомства, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью установления места нахождения пропавшего без вести. Отрабатываются различные версии, как связанные с выполнением профессиональных обязанностей, так и другие. 

Одиннадцатого августа Василий Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета. После этого журналиста никто не видел, пишет "Репортер Запорожья". Издание "Новый стиль" специализируется на материалах о коррупции в силовых структурах.

Стоит сказать, что новость об исчезновении Василия Климентьева вызвала широкий общественный резонанс и практически переросла в политический скандал. Ряд парламентариев обвинили милицию в том, что она скрывает информацию об убийстве журналиста. Такого мнени, в частности, придерживается народный депутат Владимир Арьев.

"Главный редактор газеты "Новый стиль" исчез 11 августа. Первый вариант - когда возбуждается дело по факту исчезновение, применяются меньше оперативных мероприятий, чем когда возбуждается дело по факту убийства. С другой стороны, я не считаю, что сегодня в МВД работают люди профессиональные и с высоким уровнем IQ. Газета "Новый стиль" очень сильно критиковала именно правоохранительные органы. Второй вариант - наверное, в силовых структурах что-то знают и поэтому возбудили дело по такой статье (убийство), но мне это точно неизвестно", - отметил Арьев, слова которого цитирует агентство УНИАН.