Американский президент: США станут более независимыми от ископаемого топлива

Американский президент: США станут более независимыми от ископаемого топливаАдминистрация США готова рассматривать любые идеи по снижению зависимости экономики и промышленности от ископаемых видов топлива.

Как заявил накануне президент страны Барак Обама, он готов ознакомиться с любыми идеями и проектами, которые призваны снизить зависимость штатов от ископаемого топлива.

«Некоторые считают, что мы должны получать больше электроэнергии от возобновляемых источников - ветра и солнечного света. Другие задаются вопросом, почему наша энергетика тратит на научные исследования и разработки лишь часть того, что тратит высокотехнологичная отрасль, и предлагают (энергетикам) делать то же самое», - сказал глава государства в телеобращении к нации во вторник вечером.

Нынешнюю ситуацию он сравнил с 1940-ми годами, когда США во время Второй мировой войны было необходимо увеличить производство танков и самолетов, а также с космической гонкой, заставившей американскую науку мобилизоваться и совершить рывок в развитии лунной программы.

Ранее Обама неоднократно заявлял о неотложной необходимости увеличить энергоэффективность американской экономики.