Источник Правда.Ру

Останки румынского диктатора вновь предали земле

Останки бывшего румынского диктатора Николае Чаушеску и его жены Елены, которые достали из могилы в июле этого года, после экспертизы ДНК, подтвердившей их подлинность, перезахоронены в Бухаресте.

Сын экс-президента Румынии, 62-летний физик-ядерщик Валентин Чаушеску, заявил, что доволен итогами анализа и тем, что его родители были похоронены именно на том месте, которое ранее было указано румынским правительством, передает телеканал "Вести".

Читайте: Николае Чаушеску - конкурент Дракулы?

По решению родственников тела четы Чаушеску захоронены на военном кладбище Генше в новом месте, а рядом с могилами установлены новые гранитные надгробия. Родственники диктатора также наняли сотрудников одного из частных агентств для охраны могил, пишут "Новые Известия".

Как писала "Правда.Ру", операция по подъему тел из могил проводилась пять месяцев назад по просьбе родственников экс-президента, которые хотели убедиться, что "на кладбище похоронены именно они".

Николае Чаушеску возглавлял Румынию с 1965 по 1989 годы. В декабре 1989 года вспыхнули массовые уличные беспорядки, после которых он вместе с женой сбежал из столицы. Однако вскоре его задержали, а 25 декабря 1989 года - расстреляли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну