Источник Правда.Ру

Арсений Яценюк заявил, что Украина "усилит контроль" за перемещением российских самолетов в Сирию

Сегодня Арсений Яценюк заявил, что дал поручение "Украэроруху" усилить контроль в воздушном пространстве над нейтральными водами, отслеживая там полеты российских самолетов в Сирию. 

Глава украинского кабмина также отметил на совместной пресс-конференции с премьером Словакии Робертом Фицо в Братиславе: "Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас контролируется особым образом". 

Своим заявлением Яценюк явно постарался откликнуться на произносимые в госдепе США обвинения и подозрения в адрес России. Напомним, что накануне в Вашингтоне утверждали о якобы усилении военной помощи сирийским властям со стороны Москвы. Джон Керри поддержал в этом Пентагон

Между тем сирийский военный чиновник пояснил агентству Reuters, что в Сирии всегда присутствовали российские военные эксперты: "Российские эксперты всегда присутствуют, но за последний год их присутствие увеличилось". 

Правда.Ру сообщала недавно, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Сирии присутствуют российские военные специалисты. Их единственная миссия — помогать сирийцам осваивать военную технику, поступающую из России. 

Вооруженный конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. По данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Арсений Яценюк: "Россия должна бояться нас с Европой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке