Источник Правда.Ру

В пятницу изберут нового премьер-министра Таиланда

К полудню пятницы Национальная ассамблея Таиланда назовет имя нового главы правительства.

Накануне конституционный суд сместил Самака Сунтаравета с поста премьер-министра за ряд допущенных им нарушений. По законам Таиланда, кандидат на пост премьера должен быть депутатом и набрать простое большинство, но не менее одной пятой голосов членов парламента, состоящего из 480 депутатов.

Имя выбранного премьер-министра затем представляется на утверждение королю. После серии консультаций правящая партия таиландского народа (ПТН) решила не выдвигать Самака Сунтаравета повторно на пост премьера. В списке претендентов от ПТН три кандидата, наиболее вероятным из которых считается министр юстиции Сомпонг Амонвиват.

О своем желании баллотироваться на пост премьера заявил также лидер демократической партии Аписит Ветчачива. Пока обязанности главы правительства исполняет бывший заместитель премьера Сомчай Вонгсават.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке