Источник Правда.Ру

США собрались обслуживать свои военные корабли в портах России

Объявлен поиск компания, которые займутся материально-техническим обеспечением кораблей ВМС США в зоне ответственности Седьмого флота. Соответствующий запрос от командования снабжения ВМС США (Naval Supply Systems Command) размещен на американском сайте госзакупок.

Регион, как отмечено в техзадании, включает в себя военные и коммерческие порты Японии, Южной Кореи, Тайваня и тихоокеанского побережья России.

Как указывается в приложении к заявке, речь идет о предоставлении "в установленные сроки качественных товаров и услуг заходящим в порты кораблям", а также о "постоянном контроле расходов и результатов деятельности".

Напомним, иностранным военным кораблям, согласно ФЗ "О внутренних морских водах", можно заходить в российские порты только по предварительному разрешению правительства России.

Для того, чтобы инициатива Соединенных штатов могла быть претворена в жизнь, российские власти должны дать согласие на размещение на своей территории складов, на которых будет находиться необходимое обеспечение.

Как сообщала "Правда.Ру", 5 мая информационные агентства распространили сообщения о том, что Вашингтон, в соответствии с принятым законопроектом об ужесточении санкций против Пхеньяна, оставляет за собой право взять под контроль работу российских портов в Приморском крае. Это необходимо якобы для слежки за работниками из КНДР, которых нанимают представители судоходной отрасли.

Речь шла о портах Находка, Ванино и Владивосток. Также указываются порты в Китае, Иране, Сирии (Тратус и Латакия).

На указанный законопроект отреагировали в Совете Федерации РФ. Как заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв, реализации законопроекта о контроле за портами РФ предусматривает силовой сценарий, что равносильно "объявлению войны".

Однако уже на следующий день источник в комитете по иностранным делам нижней палаты конгресса США опроверг появившиеся сообщенияо подобных планах американских властей. По его словам, законопроект предусматривает санкции в отношении портов и операторов портов, если они не выполняют резолюции Совета Безопасности ООН.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой
В Мексике найдена гигантская тайная пещера
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
В МВФ спрогнозировали рост экономики России в пределах 1,5%
Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной
Названы семь привычек, способные погубить желудок
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Пользователи нашли способ "убить" любой гаджет Apple
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии
Подробности: на США упал метеорит
Российские легкоатлеты неожиданно заболели после приезда допинг-контроля
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
Goldman Sachs предсказал "ракетный взлет" российской экономики
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
Поножовщину устроили дети в челябинской школе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На Украине обнаружили привлекательность цен "Газпрома"