США берет под контроль российские порты под видом санкций

В американском конгрессе приняли законопроект об ужесточении санкций против Северной Кореи. Согласно тексту документа, Вашингтон имеет право взять под контроль работу российских портов в Приморском крае. Это необходимо якобы для слежки за работниками из КНДР, которых нанимают представители судоходной отрасли.

Речь идет о портах Находка, Ванино и Владивосток. В законопроекте говорится о необходимости предоставлять отчеты с "конкретными выводами" относительно этих портов.

Также указываются порты в Китае, Иране, Сирии (Тратус и Латакия). К слову, Трамп документ пока не подписал.

Тем временем лидер КНДР Ким Чен Ын дал инструкции элитным артиллерийским подразделениям народной армии, расположенным на небольших островах Чанджэдо и Мудо в Желтом море — недалеко от спорной морской границы с Южной Кореей. По словам главы государства, военные должны быть готовы по первой команде "сломать вражеский хребет".

Напомним, формально в состоянии войны с США и Южной Кореей КНДР находится примерно с 50-х годов прошлого века. И уже при Трампе, можно сказать, начался новый виток напряжения между странами, после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что не потерпит провокаций Пхеньяна. К решению "северокорейской проблемы" Трамп даже решил подключить Китай, посулив ему массу преференций в области торговли с США.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Трамп готовит ядерный удар по КНДР