Источник Правда.Ру

Владелец "Олега Найденова" готов выплатить банковскую гарантию

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что владелец задержанного властями Сенегала у берегов Гвинеи-Бисау судна "Олег Найденов" готов выплатить банковскую гарантию под освобождение траулера. По словам Крайнего, в рыболовстве такие схемы практикуются в случае экономических споров. При этом он отметил, что в более чем в половине случаев "наши судовладельцы такие суды выигрывают".


Кто спасет траулер "Олег Найденов"?

Крайний затруднился оценить размер такой гарантии, однако он сообщил, что сенегальская сторона пока настаивает на уплате штрафа в 3 миллиона евро. Глава Росрыболовства убежден, что сложившаяся ситуация — это хозяйственный спор, который может быть решен "на любой площадке" — будь то морской трибунал или другие судебные органы, международные комиссии.

Читайте также:

Эксперт об "Олеге Найденове": Российское судно может освободить Гамбургский суд

Эксперт о ситуации с "Олегом Найденовым": России может помочь Совбез ООН

"Наше требование простое и понятное — освободить траулер. Мы надеемся на дипломатические решение проблемы", — сказал Крайний. При этом он отметил, "есть ощущение, что нам удастся развязать ситуацию до подачи иска российской стороны и владельца траулера в суд".

Ранее сообщалось о том, что владелец судна "Олег Найденов" собирается подать иск в морской трибунал.

Удастся ли Сенегалу и России договориться об освобождении судна "Олег Найденов"? Какую роль при этом сыграет "Гринпис"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто спасет траулер "Олег Найденов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"