Источник Правда.Ру

В Малайзии арестовали более полутора тысяч демонстрантов

В Малайзии арестовали более полутора тысяч демонстрантов. malaysiaЧисло арестованных демонстрантов в Малайзии увеличилось почти втрое, сообщает "РБК". Напомним, что на улицы столицы страны — города Куала-Лумпура — вышли более 20 тысяч человек. Правоохранительные органы задержали на данный момент 1,6 тысяч активистов. Как передает NewsInfo, среди арестованных есть несколько лидеров оппозиции.

Информации о пострадавших пока нет. По словам очевидцев, среди демонстрантов есть раненые, но полиция опровергает эти данные.

Люди требуют реформы избирательной системы в преддверии выборов в парламент страны, запланированных на середину 2012 года. Как считает малайзийская оппозиция, которая поддерживает митинг, коалиционное правительство должно сделать процедуру выборов более объективной и открытой для избирателей.

Читайте: В столице Малайзии протестуют десять тысяч жителей

"Мы только требуем реформ в избирательной системе страны и хотим, чтобы у нас было свободное и справедливое государство", — цитирует BFM.RU одного из демонстрантов. "Мы были вынуждены провести митинг, так как были лишены возможности свободно выражать свои требования. Но правительство не может заставить нас молчать", — вторит ему другой участник акции.

Власти страны уже объявили демонстрацию незаконной и приняли меры по ее разгону. В Куала-Лумпуре заблокированы дороги и закрыты железнодорожные станции. Полиция применяет против участников акции протеста водометы и слезоточивый газ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"