Источник ИТАР-ТАСС

Наставник "Хезболлы" одобрил подход США к исламскому миру

Наставник
Наставник "Хезболлы" одобрил подход США к исламскому миру

Духовный наставник ливанской радикальной группировки "Хезболла" аятолла Мухаммед Хусейн Фадлалла выступил сегодня с заявлением, в котором одобрил новый подход американского правительства к Ирану и исламскому миру в целом.

Читайте также: Иран не заметил перемен в политике США

От диалога с Бараком Обамой аятолла ожидает только позитивного результата. Правда, добавил Фадлалла, это будет возможно только в том случае, если дальнейшие поступки американского президента не будут расходиться с его словами.

"Похоже, что в Белом доме, наконец, появился человек с гуманными взглядами", - отметил аятолла. Наставник "Хезболлы" доволен, что Штаты "признали Иран как региональную державу, которой принадлежит важная роль в ближневосточных делах". Правда, вопрос о том, сможет ли Обама реализовать свои лозунги, пока остается открытым - "необходимо учитывать то обстоятельство, что американский президент не обладает возможностью навязать свою позицию всем государственным институтам США", - пояснил аятолла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии