Источник РИА Новости

Ющенко раскрыл план по отставке Тимошенко

Ющенко раскрыл план по отставке Тимошенко
Ющенко раскрыл план по отставке Тимошенко

Украинский президент Виктор Ющенко рассказал послам "большой восьмерки" (G8) о своих планах по отставке правительства страны во главе с Юлией Тимошенко.

Ющенко сообщил, что разработал и предложил парламенту "национальный антикризисный план", а также рассказал о путях выхода страны из политического кризиса. Все предложения президента предусматривают отставку Тимошенко.

Читайте также: На Украине началась подготовка к выборам президента

Украинский лидер хотел убедить дипломатов в том, что правительство не является законным, поскольку во время создания коалиции в парламенте осенью 2008 года не была проведена процедура переформирования кабмина. При создании новой коалиции в парламенте Украины депутаты должны были утвердить новый состав кабмина, но созданная Блоком Юлии Тимошенко, пропрезидентским блоком "Наша Украина - Народная самооборона" и Блоком Литвина коалиция не выполнила формальность по переформатированию правительства, посчитав ее ненужной.

Ющенко уверен, что из-за этой невыполненной формальности парламент уже несколько месяцев нарушает Конституцию и его уже давно нужно распустить. "Конфликт, возникший в парламенте, связан с невыполнением фундаментальных норм Конституции. Оппозиция считает это грубым нарушением Конституции, и поэтому приняла решение о блокировании парламентской трибуны", - отметил президент.

Президент добавил, что не поддерживает действия Партии регионов и призывает ее прекратить блокирование работы парламента. Оппозиционная Партия регионов блокирует работу парламента, требуя принятия антикризисного плана, и обвиняет власти в неспособности справиться с кризисом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн