Источник Правда.Ру

НЕ ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО в богатой Америке

Неблагополучно настолько, что в этой свободной стране решили ввести регистрацию граждан наподобие московской. Пока, правда, это коснулось лишь бездомных и лишь в одном городе – Нью-Йорке. Однако, в отличие от российской столицы, решение властей сразу же вызвало бурю возмущения горожан.

Решение ужесточить отношение к бездомным мэр Нью-Йорка принял после того, как полиция сообщила о ряде преступлений, совершенных нью-йоркскими бомжами. Теперь, лицам, не имеющим постоянного места жительства, предписывается зарегистрироваться в местных органах власти на предмет трудоустройства. Нью-Йоркским бомжам было предложено подметать улицы, убирать мусор в парках и выполнять другие общественно-полезные работы. В случае отказа к ним будут применяться репрессивные меры. Детей, чьи родители не желают работать, будут направлять в детские дома, а их родителей арестовывать.

Мэр Джулиани уже давно воюет с нью-йоркским «дном». В 1995 году он лишил пособия по безработице более 400 тысяч нью-йоркцев. Сейчас, с принятием нового закона, полиция сходу приступила к отлову бездомных. По обвинению в попрошайничестве и нарушении общественного порядка за несколько дней в полицейские участки были доставлены 1700 бомжей. Из них 164 человека отправились за решетку, 67 — в больницы, 114 получили повестки в суд. 380 человек согласились участвовать в программе «жильё за работу» и направлены в нью-йоркские ночлежки.

Все эти меры немедленно вызвали возмущение горожан. На улицы вышли более 1000 демонстрантов. «Люди имеют право выбирать, где им спать – дома или на улицах», - скандировали собравшиеся. Вечером демонстранты зажгли свечи и остались на улицах для защиты заночевавших на улице бездомных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры