Источник РИА Новости

На европарламентских выборах в Греции победила оппозиция

На европарламентских выборах в Греции победила оппозиция
На европарламентских выборах в Греции победила оппозиция

На прошедших в Греции выборах в Европарламент победило оппозиционное Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК), однако ему придется поделить голоса в греческой фракции пополам с правящими правоцентристами.

По итогам обработки 99,97 процента бюллетеней ПАСОК набрало  36,7 процента голосов, а правящая "Новая Демократия" - 32,3 процента. При этом Греция имеет право делегировать в Европарламент 22 депутата (из 736 в общей сложности), поэтому, даже несмотря на существенный по греческим меркам разрыв в голосах, обе лидирующие на выборах партии получат равное число мандатов - по восемь.

По два места в Европарламенте от Греции получат Коммунистическая партия и националистический Народный православный призыв, по одному - леворадикальный союз и движение экологов, которое впервые преодолело избирательный барьер на этих выборах.

По словам главы греческого правительства, лидера "Новой Демократии" Костаса Караманлиса, правящая партия сделает соответствующие выводы по итогам выборов, которые показали резкое сокращение поддержки правоцентристов. Как отметил премьер-министр Греции, досрочных парламентских выборов в стране не планируется, в ближайшее время будет продолжаться программа реформ.

Его противник - лидер ПАСОК Йоргос Папандреу - объявил о масштабной победе и призвал как можно скорее переизбрать парламент. Отметим, что в целом в Греции явка избирателей на выборы была рекордно низкой - на участки явились около 52 процентов тех, кто имел право голосовать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски