Источник Правда.Ру

"Русские нам не друзья": поддержать новые санкции против России готовы в сенате США

Поддержать введение очередных антироссийских санкций готов лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл.

"Если они (Белый дом - ред.) посчитают, что нужны дополнительные санкции, или у нас (в Конгрессе - ред.) будет что-то, что поддержат обе партии, то я открыт для этого", - заявил сенатор в ответ на вопрос журналиста о возможных санкциях против Москвы из-за ситуации в Сирии, передает The Hill.

При этом Макконнелл добавил, что этот вопрос он будет обсуждать  с председателем сенатского комитета по международным делам Бобом Коркером.

По его словам, администрация не снимает действующих санкций с России, это очень хорошо. "Русские нам не друзья. Я думаю, что они раз за разом показывают это", - сказал республиканец.

США и другие страны ввели против России санкции из-за разногласий по Украине. Их продолжают усиливать, кивая на невыполнения минских договоренностей. В том, что их не выполняет Украина, винят почему-то Россию.

Между тем все больше стран понимают: сотрудничество с Россией необходимо, ведь без РФ Украина не сможет прекратить воевать сама с собой. На днях за отмену санкций против нашей страны выступила Австрия. Вице-канцлер страны Райнхольд Миттерленер в ходе встречи с зампредом правительства РФ Дмитрием Козаком назвал политику изоляционизма контрпродуктивной и подчеркнул, что глобальные проблемы могут быть решены только при участии России.

Об этом говорил и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. В интервью Westdeutsche Allgemeine Zeitung он заявил, что западные санкции против России необходимо "как можно скорее" отменить. Фийон полагает, что курс на конфронтацию может привести лишь к катастрофе.

Позже глава итальянского МИДа Анджелино Альфано сообщил, что итальянское ведомство надеется на отмену антироссийских санкций. Он отметил, что устойчивый и плодотворный диалог между Россией и ЕС возможно восстановить благодаря конструктивному подходу Москвы в урегулировании украинского конфликта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"