Источник Правда.Ру

Глава МИД Италии: без России нельзя решить ни одного международного кризиса

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано приехал в Москву. В столице у него была запланирована встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым, а также ряд встреч с представителями властей и бизнеса.


Италия не пропускает антироссийские санкции

На встрече с Лавровым Альфано рассказал о позиции Италии насчет происходящего на Украине, а также по поводу антироссийских санкций. Кроме того, министры обсудили возможность участия итальянской стороны в различных проектах создания магистральных газопроводов.

— Несмотря на все сложности, связанные с ситуацией на Украине, мы твёрдо верим в диалог с Россией, и мы работали над тем, чтобы и у наших партнёров появилось понимание, что без привлечения Москвы невозможно решить ни одного международного кризиса и ответить на современные глобальные вызовы, — заявил он.

Альфано также сообщил, что итальянское ведомство надеется на отмену антироссийских санкций. Он отметил, что устойчивый и плодотворный диалог между Россией и ЕС возможно восстановить благодаря конструктивному подходу Москвы в урегулировании украинского конфликта.

Альфано и раньше говорил о том, что необходимо сотрудничать с Россией

"Наш компас — это здравый смысл, и тот, у кого он есть, не может не желать, чтобы Россия вернулась в G8 и был положен конец обстановке "холодной войны", — сказал он.

А до этого, на полях саммита G20 в Бонне, министр заявил: "Только глупец может полагать, что отношения между Западом и Россией должны оставаться холодными".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня