Источник ИТАР-ТАСС

В молитве, проводящейся раз в 28 лет, приняли участие более 50 тысяч человек

В молитве, проводящейся раз в 28 лет, приняли участие более 50
В молитве, проводящейся раз в 28 лет, приняли участие более 50

В Иерусалиме возле Стены плача сегодня прошла молитва благословения солнца. Ритуал уникален тем, что проводится всего один раз в 28 лет, в момент, когда лунный и солнечный еврейский календари совпадают. Неудивительно, что сегодняшнее действо собрало более 50 тысяч человек.

Читайте также: В Стене плача зачищают щели

Согласно поверью, именно в этот день Солнце занимает такую же позицию, как и в момент сотворения мира. Однако сегодняшняя молитва "Биркат ха-хама" (Благословение на Солнце), по мнению раввинов, отличается от своих "предшественниц" еще и тем, что приходится на начало праздника Песах (еврейской Пасхи), который израильтяне нчнут праздновать после заката.

По традиции в первый вечер Пасхи члены семьи собираются за столом и трапезничают под чтение библейской главы "Исход", причем есть надо строго определенные блюда. В последующие дни семьи устраивают пикники и отдыхают на природе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке