Источник Правда.Ру

Умер один из самых богатых немцев

Умер один из самых богатых немцев. 276385.jpeg
Источник: www.aldi-nord.de

В Германии скончался один из самых богатых людей страны, успешный предприниматель, совладелец крупной торговой сети Aldi Nord Бертольд Альбрехт. Ему было 58 лет.

"Бертольд был бойцом, полным надежд до самого конца", — написала его супруга Бабетта в уведомлении, опубликованном в нескольких германских газетах. Об этом сообщает журнал "Spiegel".

Бертольд умер еще в ноябре. Его семья ведет закрытый образ жизни, поэтому сообщение о гибели бизнесмена появилось только сейчас.

Портал "Инвестгуру" передает, что в списке 500 самых богатых немцев, который в 2012 году обнародовал журнал Forbes, Бертольд Альбрехт вместе со своим братом Тео занимал второе место с состоянием в 14 миллиардов евро. Первое место в списке досталось их дяде 92-летнему дяде Карлу Альбрехту. Он является владельцем ритейлера Aldi Sud.

Читайте также: Скончалась самая высокая женщина планеты

По сведениям "BFM", состояние Карла оценивается в 17 миллиардов евро. Брат Карла Тео Альбрехт-старший умер в 2010 году в возрасте 88 лет, оставив своим двум сыновьям 16 миллиардов евро. Теперь остался один наследник.

Напомним, что сеть магазинов Aldi была разделена в 1960 году на южную и северную части — Aldi Sud и Aldi Nord. Империя Aldi, которая по оценкам имеет около 50 миллиардов евро годовой выручки во всем мире, также владеет сетью продуктовых магазинов Trader Joe's в США. В Европе Aldi конкурирует с ритейлерами Tesco, Carrefour и Metro. В Германии работают около 2 500 магазинов Aldi. За пределами ФРГ открыто более 8 000 точек продаж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма