Источник Правда.Ру

Американцы вспоминают атаку на Перл-Харбор

Американцы вспоминают атаку Перл-Харбор. 250783.jpeg

Сегодня Америка скорбит: таким же днем ровно 70 лет назад, 7 декабря 1941 года, крупнейшая военно-морская база США Перл-Харбор подверглась нападению. В 07:55 без объявления войны 353 японских самолета, поднятых с авианосцев, скрытно подошли к острову Охау Гавайских островов. Всего за два часа в два этапа они разгромили основные силы Тихоокеанского флота Соединенных Штатов, сообщает "Кореспондент.net".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

С помощью торпед и бомб, а также атак камикадзе японцы потопили и повредили свыше 20 американских кораблей, среди которых были четыре линкора. Американские войска потеряли более 200 самолетов. В ходе операции погибли и получили ранения 3,5 тысячи американцев. Эта дата стала поворотной в истории страны - США вступили во Вторую мировую войну, объявив войну Японии, а затем и нацистской Германии.

Читайте по теме: Америка помнит японский щелчок

А Япония в результате Гавайской операции и последующих Филиппинской и Малайской операций 1941-1942 годов завоевала господство на море и получила свободу действий в акватории Тихого океана, передает BaltInfo.

Читайте также: Умер офицер, "прозевавший" Перл-Харбор

Сегодня по прошествии 70 лет со дня тех трагических событий американцы скорбят по погибшим. Специальным указом президента Барак Обама 7 декабря провозглашен Национальным днем памяти. В стране будут приспущены государственные флаги, пройдут траурные церемонии, патриотические акции с маршами под духовые оркестры.А на легендарной базе соберутся ветераны и те, кому удалось выжить во время нападения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда