Источник РИА Новости

Спикер Палаты депутатов Италии поставил ультиматум Берлускони

ырнаСпикер нижней палаты итальянского парламента Джанфранко Фини Фини сегодня публично призвал премьер-министра Италии Сильвио Берлускони подать в отставку и начать правительственный кризис.

"Председатель Совета министров Берлускони должен проявить политическое мужество, должен принять решение об отставке, отправиться в Квиринальский дворец (резиденцию президента Италии) и объявить, что правительственный кризис действительно открыт", - заявил Фини в городе Бастия Умбра на первом массовом мероприятии политической организации "Будущее и свобода для Италии" (БСИ), основанной им в октябре.

Фини пригрозил, что если Берлускони не подаст в отставку, представители БСИ выйдут из национального правительства. Пост председателя Палаты депутатов итальянского парламента является третьим по значимости в итальянской государственной системе после президента республики и председателя Сената.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?