Источник Правда.Ру

До выборов в США два дня: СМИ не могут назвать фаворита гонки

Кто из кандидатов имеет преимущество в президентской гонке? На этот вопрос американские СМИ дают очень противоречивые ответы.

Результаты опроса, которые провели  Washington Post и телеканал ABC News показывают, что за кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон готовы проголосовать 48% опрошенных, за кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа - 43%, то есть, отрыв демократа кандидата-демократа от республиканца составляет 5 пунктов, В то же время, проведенный телеканалов Fox News  опрос показал лидерство Клинтон всего на два пункта. 

Противоположные результаты были получены во время последнего опроса, который провела газета Los Angeles Times показывает: за Трампа готовы проголосовать 48%, за Клинтон - 42,6%, при этом опрос издания Rusmussen Report сообщил о равенстве кандидатов: по 44% за Трампа и за Клинтон. Субботний опрос телеканала CNN показал преимущество Клинтон в 3%.

Несмотря на разные цифры опросов, американские СМИ отмечают, что явного фаворита в президентской гонке нет.

Сам Трамп в недавних выступлениях заявил, что выигрывает по опросам, проводимых в штатах, которые являются ключевыми в борьбе за президентское кресло.

Между тем, оба кандидата в президенты США своей манерой вести дебаты, поливать друг друга грязью и вспоминать Россию каждый раз, когда затрагиваются вопросы, интересующие рядовых избирателей, вызвали волну раздражения у граждан.

"Большинство избирателей испытывают раздражение по поводу внутриполитических дрязг, и многие выражают сомнения по поводу того, что любому из кандидатов удастся в случае победы объединить страну после беспрецедентно уродливой кампании. Мрачным предвестником разногласий, которые могут омрачить по крайней мере начало следующего президентского срока, служит то, что и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп рассматриваются большинством избирателей как деятели, вряд ли способные добиться единства в стране после нынешнего жесткого политического сезона", - писала недавно The New York Times.

Как известно, выборы в США  - непрямые, проходят они по двуступенчатой системе. Сначала голосуют сами избиратели в штатах, это и произойдет 8 ноября. В каждом штате проходит свой подсчет голосов, и в каждом штате отдельно определяется победитель выборов, который и получает все голоса так называемых выборщиков, отбор которых происходит заранее на партийных съездах. Их число соответствует количеству избирательных округов конгресса в каждом штате.

Кто такие выборщики? Чаще всего в этой роли выступают известные люди: конгрессмены или артисты, популярные политики или люди, занимавшие у кандидата в президенты значительные суммы денег. Ко дню всенародных выборов в каждом штате есть два списка выборщиков, представленных Демократической и Республиканской партиями.

После этого начинается второй, формальный этап голосования за президента США. На 41-й день после всенародного голосования в дело вступает Коллегия выборщиков, общее число которых составляет 538 человек. Для того, чтобы тот или иной кандидат стал победителем президентской гонки, он должен набрать не менее 270 голосов выборщиков. Штаты имеют право управлять своими выборщиками, а в 24 штатах неправильное голосование выборщика от этих штатов наказуемо по закону.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей