Источник Правда.Ру

Генсек Китая впервые приехал во Вьетнам

В четверг, 5 ноября, начался двухдневный официальный визит на государственном уровне во Вьетнам генерального секретаря ЦК Компартии Китая, председателя КНР Си Цзиньпина. Это первый государственный визит Си Цзиньпина в соседнюю страну за последние 9 лет, имеющее особое значение для вьетнамо-китайских отношений.

На встрече главы Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг с Си Цзиньпином, стороны подчеркнули необходимость строгого соблюдения достигнутых договоренностей для сохранения мира и стабильности, не стремиться к милитаризации Восточного моря, укрепить взаимное доверие для реализации совместных проектов.

Нгуен Фу Чонг отметил, что страны должны уважать законные интересы друг друга, ни в коем случае не осложнять ситуацию, решить споры в море надлежащим способом, чтобы они не повлияли на стабильное отношение между двумя странами. Он также предложил серьезно соблюдать Декларацию и разработать Кодекс о правилах поведения сторон в Восточном море.

С другой стороны, Генсек Компартии Китая, председатель КНР Си Цзиньпин выразил мнение, что отношения между двумя партиями, двумя странами развивались плодотворно по многим направлениям. Си Цзиньпин и лидеры Китая желают укрепить отношения и сотрудничества с Вьетнамом.

По словам Си Цзиньпина, лидеры Китая уделяют внимание развивать всеобъемлющее партнерство и сотрудничество с Вьетнамом. Таким образом, обе стороны должны усвоить правильное направление развития отношение Китая-Вьетнама, повысить политическое доверие, взаимное уважение в пользу народов обеих стран. Глава Компартии Китая отметил, что его страна постарается вместе со странами АСЕАН разработать Кодекс о правилах поведения сторон в Восточном море для обеспечения мира и процветания в регионе и во всем мире.

Лидеры подчеркнули необходимость укрепить традиционные дружеские отношения между двумя партиями, выполнить подписанные соглашения, касающиеся сухопутной границы для развития приграничных районов.

Генсек Компартия Китая Си Цзиньпин пожелал, чтобы 12-й съезд Компартии Вьетнама в начале 2016 года прошел успешно. Он надеется что, под руководством Компартии народ Вьетнама будут реализовать цели в строительстве социализма, демократии, справедливости и цивилизации.

Глава Компартии Вьетнама пригласил своего китайского коллегу принять участие в саммите АТЭС, который пройдет во Вьетнаме в 2017 году. Си Цзиньпин принял приглашение.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США