Источник Правда.Ру

Эдвард Сноуден готов отсидеть, чтобы вернуться в США

Экс-сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден сообщил о готовности пойти за решетку ради того, чтобы вернуться в США и посмотреть, в каком состоянии находится его страна.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам BBC Panorama. Эдвард Сноуден подчеркнул, что готов пойти на это решение "добровольно".

Сноуден  знает, что по законодательству США, ему придется провести за решеткой не менее 30 лет, однако он готов пойти на этот шаг в обмен на гарантию от государства его дальнейшего проживания в Штатах, сообщает The Guardian.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Майкл Хайден не верит, что у Сноудена получится вернуться и продолжать жить в США, даже если до этого он отсидит в тюрьме.

"Если вы спрашиваете мое мнение, то считаю, что он умрет в Москве. Он не приедет домой",  - заяви Хенден.

Сам Эдвард Сноуден заявил, что уже не раз предлагал правительству США подобную сделку, с той же инициативой он обращался и в минюст. Однако, как сообщил журналистам экс-разведчик, ему так и не перезвонили.

Правда.Ру сообщала, что в недавнем интервью Сноуден подчеркивал, что справедливого суда в США ему не добиться  - если власти не согласятся с ним сотрудничать, то его будут судить по статье за шпионаж, без учета мнения присяжных, что гарантирует ему либо еще более длинный срок, чем указано выше, либо пожизненное заключение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?