Источник Правда.Ру

Британские судьи предложили не клясться на Библии

Судьи в Великобритании высказали предположение, что свидетели и обвиняемые во время принятия присяги не воспринимают клятву на Библии всерьез и предложили перестать упоминать в этой церемонии Бога.

Как сказал судья Иэн Абрахамс из Бристоля, вместо клятвы на святых книгах люди должны будут показать, что они действительно понимают, что их могут оправить в тюрьму, если они скажут неправду.

Вместо клятвы на Библии свидетели смогут пообещать говорить правду без упоминания Бога. Члены Ассоциации судей, которая объединяет 23 тысячи заседателей, намерены обсудить это предложение в Кардиффе 19 октября. В случае одобрения данное предложение будет направлено на рассмотрение в министерство юстиции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?