Источник Правда.Ру

Задержанные в Славянске немецкие военные наблюдатели были связаны с разведкой - СМИ

Военные наблюдатели из Германии, которые удерживались в Славянске, были связаны с разведывательной службой страны (БНД), пишет газета Süddeutsche Zeitung.

По данным издания, немецкие инспекторы не были штатными сотрудниками БНД, но все четверо работали в Центре по выполнению задач верификации бундесвера, находящемся в Гайленкирхене (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). В его функции входит проверка соблюдения договоров о контроле над вооружениями, заключенных Германией с другими государствами.

Газета отмечает, что Центр пользуется поддержкой БНД, которая имеет в Гайленкирхене свой филиал. Разведка консультирует наблюдателей ОБСЕ перед их миссиями и дает рекомендации о том, в каких районах могут находится интересующие их объекты.

Таким образом, если сами наблюдатели ОБСЕ не являются сотрудниками БНД, то имеют к ним непосредственное отношение.

А что вы думаете о последних новостях из Славянска и о событиях и ситуации на востоке Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации? Что будет с Украиной в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами