Источник Правда.Ру

Власти Ирана отвергли призыв МАГАТЭ предоставить доступ к комплексу в Парчине

Официальный Тегеран отверг во вторник призыв главы МАГАТЭ Юкии Амано предоставить международным инспекторам доступ к военному объекту в Парчине.

Как сообщил журналистам представитель МИД Исламской республики Рамин Мехманпараст, сотрудничество иранской стороны с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) будет продолжаться в уже установленных рамках. Таким образом, иранские власти отказались без предварительного соглашения предоставить доступ к объекту в Парчине.

Напомним, что генеральный директор МАГАТЭ Амано накануне призвал иранские власти немедленно предоставить международным инспекторам доступ к военному объекту в Парчине, который они уже посещали в 2005 году.

По мнению МАГАТЭ утверждает, Иран мог проводить там новые ядерные исследования, однако, в Тегеране подобные подозрения называют беспочвенными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке