Источник РИА Новости

За освобожденными украинскими моряками в Оман прилетела делегация

 

Украинская делегация, направленная по поручению президента Виктора Ющенко, прибыла в аэропорт города Салала султаната Оман, чтобы забрать из страны на родину 24 украинских моряка с судна (балкера) "Ариана", вызволенного из пиратского плена.

Самолет с официальными лицами приземлился в Омане в 13:50 по киевскому времени (14:50 по Москве), сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Пираты захватили балкер с командой из 24 украинских моряков еще 2 мая 2009 года в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Освобождение моряков стало возможным после уплаты выкупа, причем пираты заявили, что получили 2,5 миллиона долларов, а по данным украинских СМИ эта цифра составляет 2,8 миллиона. Выкуп был уплачен 10 декабря, после чего судно освободили. В минувшее воскресенье судно "Ариана", преодолев более 800 миль, стало на рейде в порту Салала.

"Освобождение украинских моряков из пиратского плена и их возвращение на Родину стало возможным благодаря системной работе президента Украины Виктора Ющенко, министерства иностранных дел, Службы внешней разведки, других органов государственной власти Украины и иностранных партнеров", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД страны.

Утром 6 января экипаж балкера будет доставлен в аэропорт города Салала, после чего они вылетят на родину. Прибытие же моряков на Украину ожидается 6 января - в 12:00 по киевскому времени (13:00 по Москве) они прилетят в аэропорт Одессы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии