Источник РИА Новости

Обама надеется на скорую ратификацию договора по СНВ

Обама надеется на скорую ратификацию договора по СНВАмериканский лидер Барак Обама выразил надежду на то, что договор с Россией об СНВ Конгресс утвердит в начале будущего года, в период так называемой "сессии хромой утки" (временной промежуток между выборами и началом работы нового состава конгресса).

Читайте также: Англия и Франция создают ядерную Антанту

"Этот договор не является традиционным вопросом демократов или республиканцев, это вопрос национальной безопасности США, и я надеюсь, что это будет сделано до роспуска (нынешнего состава конгресса). Тем самым мы пошлем России сигнал о том, что мы серьезно настроены на сокращение ядерных арсеналов, а также подадим миру знак, что мы серьезно говорим о нераспространении", - заявил Обама. "Это всегда поддерживали члены обеих партий", - добавил президент США.

Напомним, ранее аналогичные пожелания высказывала госсекретарь США Хиллари Клинтон. В одном из интервью она отметила, что новый договор по СНВ поддерживают вся американская военная верхушка, разведсообщество, шесть бывших госсекретарей, пять бывших министров обороны, три бывших советника президента по национальной безопасности и семь экс-глав стратегического командования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии