Источник Правда.Ру

Колумбия протестует против российсих кораблей в Венесуэле

Россия должна отказаться от военного присутствия в Латинской Америке, потому что это означает возврат к «холодной войне». Об этом заявил министр обороны Колумбии (главного союзника США в регионе) Хуан Мануэль Сантос.

«У России, обладающей 16 тыс. атомных бомб, велико желание быть ключевым игроком в мире. Но ее присутствие в регионе (Латинской Америки) будет способствовать возврату к «холодной войне», - заявил Сантос незадолго до начала его официального визита в Москву.

Читайте: Россия обрела нового союзника в Южной Америке.

По словам министра, планируемые на ноябрь в районе Карибского бассейна маневры российского флота во главе с крейсером «Петр Великий» могут дестабилизировать обстановку, так как «влияют на баланс сил в регионе и его стабильность». «Русские уже продемонстрировали силу, послав два бомбардировщика, способных нести 16 ядерных боеголовок, в Венесуэлу, являющуюся нашим соседом», - добавил он.

По его словам, между нынешней ситуацией и Карибским кризисом 1962 года есть прямая аналогия. «С эпохи ракет президента Кеннеди мы не видели ничего подобного в Латинской Америке. Кто бы мог подумать пару лет назад, что рядом с нами возникнет новый очаг «холодной войны» между великими державами, в которую непосредственно вовлечены соседние страны, в некоторой степени связанные с нашими внутренними врагами», - сказал министр.

По его мнению, террористы из Революционных вооруженных сил Колумбии «ищут союзников», анализируют ситуацию и свое возможное участие в «геополитической игре, уже не региональной, а превратившейся в мировую».

Хуан Мануэль Сантос надеется, что его визит позволит улучшить отношения с Россией, с которой у Колумбии общие подходы к борьбе с терроризмом, наркотрафиком и «самыми могущественными в мире мафиями», сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры