Источник Правда.Ру

Расмуссен: США должны стать "мировым полицейским"

"Я думаю, что сейчас больше обычного мир нуждается в полицейском, и этим полицейским должны быть Соединенные Штаты. Америка должна быть больше вовлечена в поиск решения проблемы на востоке Украины. Я не вижу никаких противоречий между нормандским форматом и привлечением Соединенных Штатов", - заявил он в интервью украинскому изданию "Апостроф".

В данном контексте Расмуссен повторил неоднократно опровергнутые Москвой тезисы Запада о присутствии российской армии в Донбассе и "оккупации Крыма". Советник президента Украины отметил, что не видит альтернативы минским соглашениям. Он добавил, что у альянса нет военных обязательств перед Украиной, но это не остановит Запад принять решение о поставках стране оружия.

"Бывший генсек НАТО Расмуссен фактически призвал Запад начать поставки летального оружия на Украину. Все не успокоится - все хочет повоевать", - прокомментировал его инициативу председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда на празднование 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 31 августа высказался за восстановление в следующем году работы в формате G8. По его словам, конфликты в Сирии и Украине демонстрируют заинтересованность в том, чтобы не исключать Россию из тесного сотрудничества ведущих экономик мира.

Любопытно вот что: украинская пропаганда на первое место ставит бывшую должность Расмуссена, а не нынешнюю. Скоро так громкими фамилиями отставников с разных стран и будут оперировать. Другое дело, что все эти нынешние советники уже никакого веса в мировой политике не имеют.

Расмуссен: Пусть россиянам больно - мы будем давить...

Расмуссен, хоть и генсек, но не он в НАТО царь и бог

США двигают в генсеки НАТО одиозного датского...

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций
Российская оппозиция возжелала люстраций
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
NASA отправит космический корабль на Солнце