Источник Правда.Ру

Венесуэла встретила Уго Чавеса, перенесшего операцию на Кубе

Фидель Кастро: Уго Чавес Президент Венесуэлы Уго Чавес прилетел на родину с Кубы, где ему была сделана операция по удалению опухоли. Вернуться к исполнению своих обязанностей он сможет только через три месяца. Между тем венесуэльская оппозиция призывает Чавеса уйти в отставку.

Телеканалы страны пустили ролик, на котором глава государства сходит с трапа в аэропорту Каракаса "Майкетия" и встречается с членами правительства, сообщает BFM.ru. Чавес заявил, что рад вернуться на родину: "Я хорошо себя чувствую. Я счастлив этим холодным утром", — отметил президент. Днем ранее на Кубе, передает Первый канал, Чавес прогулялся по саду с дочерьми. Он рассказал, что встает каждый день в пять утра и много читает. Скоро, по словам лидера Венесуэлы, его должны посетить друзья — президент Боливии Эво Моралес и футболист Диего Марадона.

Читайте также: Чавес рассказал о своей болезни в прямом эфире

Ранее, напоминают "Аргументы.ру", 56-летний Чавес признал, что перенес на Кубе две операции — одну в связи с внутритазовым абсцессом, другую — по удалению раковой опухоли."Без каких-либо сомнений я утверждаю, что результаты (лечения) впечатляющи, и, не колеблясь, заявляю, что пациент провел решающее сражение, которое приведет его и вместе с ним Венесуэлу к великой победе", — написал в статье лидер кубинской революции Фидель Кастро.

Читайте: Неистовый Уго против Ватикана

По словам врачей, Чавес в ближайшие три месяца не сможет полноценно работать. В ближайшее время медики будут проводить с ним лечебные процедуры, что не даст главе государства отдаваться полностью работе, отмечает "Новая политика". Тем временем, добавляет "Говорит Москва", оппозиция Венесуэлы призывает Чавеса уйти в отставку по состоянию здоровья. По мнению оппозиционных лидеров, долговременное лечение Чавеса от рака подвергло риску суверенитет и безопасность страны. Они считают, что "национальная безопасность не может осуществляться из-за рубежа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры