Источник Правда.Ру

Венесуэла встретила Уго Чавеса, перенесшего операцию на Кубе

Фидель Кастро: Уго Чавес Президент Венесуэлы Уго Чавес прилетел на родину с Кубы, где ему была сделана операция по удалению опухоли. Вернуться к исполнению своих обязанностей он сможет только через три месяца. Между тем венесуэльская оппозиция призывает Чавеса уйти в отставку.

Телеканалы страны пустили ролик, на котором глава государства сходит с трапа в аэропорту Каракаса "Майкетия" и встречается с членами правительства, сообщает BFM.ru. Чавес заявил, что рад вернуться на родину: "Я хорошо себя чувствую. Я счастлив этим холодным утром", — отметил президент. Днем ранее на Кубе, передает Первый канал, Чавес прогулялся по саду с дочерьми. Он рассказал, что встает каждый день в пять утра и много читает. Скоро, по словам лидера Венесуэлы, его должны посетить друзья — президент Боливии Эво Моралес и футболист Диего Марадона.

Читайте также: Чавес рассказал о своей болезни в прямом эфире

Ранее, напоминают "Аргументы.ру", 56-летний Чавес признал, что перенес на Кубе две операции — одну в связи с внутритазовым абсцессом, другую — по удалению раковой опухоли."Без каких-либо сомнений я утверждаю, что результаты (лечения) впечатляющи, и, не колеблясь, заявляю, что пациент провел решающее сражение, которое приведет его и вместе с ним Венесуэлу к великой победе", — написал в статье лидер кубинской революции Фидель Кастро.

Читайте: Неистовый Уго против Ватикана

По словам врачей, Чавес в ближайшие три месяца не сможет полноценно работать. В ближайшее время медики будут проводить с ним лечебные процедуры, что не даст главе государства отдаваться полностью работе, отмечает "Новая политика". Тем временем, добавляет "Говорит Москва", оппозиция Венесуэлы призывает Чавеса уйти в отставку по состоянию здоровья. По мнению оппозиционных лидеров, долговременное лечение Чавеса от рака подвергло риску суверенитет и безопасность страны. Они считают, что "национальная безопасность не может осуществляться из-за рубежа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли