Источник Правда.Ру

С восковым Гитлером запретили фотографироваться

Берлинский филиал лондонского Музея мадам Тюссо намерн выставить восковую фигуру Адольфа Гитлера. Музей, в котором разместились все 75 восковых кукол на примерно 2,5 тысячах квадратных метров в доме 74 по Унтер-ден-Линден, еще не открылся для посетителей, однако журналисты, получили возможность в канун открытия осмотреть экспозицию.

Копия Гитлера, размещенная за рабочим столом в подземном бункере, а также таблички с надписями: "Руками не трогать. Фотографировать экспонат и фотографироваться рядом с ним запрещается". Тем временем остальные фигуры - от Джона Кеннеди и Мадонны до Альберта Эйнштейна, Оливера Канна и канцлера Ангелы Меркель - можно и потрогать, и поснимать, причем в любом ракурсе и вместе с посетителями. При этом каждая из выполненных в натуральную величину знаменитостей стоит более 200 тысяч евро.

Сообщения СМИ вызвали врыв возмущения в германской столице, передает РИА Новости. "Безвкусицей и зловещим знаком", а также "явной провокацией" назвал помещение фигуры Гитлера в берлинский музей восковых фигур, расположенный неподалеку от мемориала жертвам нацизма, секретарь Фонда памятников убитым евреям Европы Уве Ноймеркер.

Менеджер берлинского "Кабинета мадам Тюссо" Сусанна Келлер попыталась объяснить: "Мы изобразили Гитлера сломленным, постаревшим человеком, доживающим свои последние дни в подземном бункере, - сказала она. - Согласно проведенным нашими маркетологами репрезентативным опросам туристов и жителей Берлина, они считают желательным размещение подобной скульптуры Гитлера в здешнем музее восковых фигур".

Келлер опровергла высказанные некоторыми противниками "музейной фигуры Гитлера" опасения, что она может стать местом паломничества неонацистов и поклонников бывшего диктатора. Именно поэтому, по ее словам, "любой контакт" с этой фигурой недвусмысленно запрещен "в знак уважения к памяти миллионов жертв Второй мировой войны". Здесь же установлены видеокамеры наблюдения, чтобы сотрудники охраны музея могли оперативно пресечь любые попытки нарушить запреты и быстро вывести из помещения нарушителя. На сопроводительной табличке рядом с "кабинетом Гитлера", как подчеркнула Келлер, специально подробно рассказывается о злодеяния нацистов и гибели в период их режима миллионов людей, в том числе шести миллионов евреев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сбербанк может начать предоставлять услуги по проведению ICO
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Корпоративная порука российской Фемиды
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Новый храм возведут в Южном Бутове
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Выход из ДРСМД: кому выгодно и будет ли война?
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Доигрался: почему уволен тренер "Спартака" Каррера
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Раскрыта тайна "числа зверя"