Источник Правда.Ру

Венгры встали на защиту евреев

Венгры встали на защиту евреев. 275831.jpeg

Тысячи венгров приняли участие в антифашистском митинге, организованном в знак протеста против антисемитских высказываний правого венгерского политика Мартона Дьондьиши, передает "Русская служба BBC".

Около десяти тысяч человек прошли по центру города к зданию венгерского парламента, отмечает радио "Маяк". Поводом для демонстрации стало предложение парламентария составить список входящих в состав правительства евреев, представляющих, по его мнению, "угрозу для кабинета министров".

Среди требований участников митинга была отставка Дьондьиши, входящего в состав правой националистической партии. Помимо жителей города в митинге приняли участие министры правительства, оппозиционные политики, а также послы США и Израиля, передает РБК.

Глава парламентской фракции "Фидеш" Антал Роган, заявил, что возвращение самых темных времен в истории страны недопустимо, пишет "NEWSru Израиль". Дьондиши извинился за высказывание, которое, по его словам, "было понято неправильно", но покинуть свое кресло отказался.

Читайте также: Израиль отказался переводить деньги Палестине

Сегодня демонстранты несли портреты Дендеши, изображавшие его с усами Гитлера. Представители партии "Йоббик" осудили критиков и заявили, что организаторы демонстрации пытаются отвлечь внимание народа от истинных проблем Венгрии, например, от тяжелой ситуации в экономике.

Ультраправая партия "За лучшую Венгрию" ("Йоббик"), к которой принадлежит политик, занимает 47 мест в 386-местном парламенте страны и три места в Европарламенте. 25 октября участники партии "Йоббик" сожгли израильский флаг перед синагогой в Будапеште. Таким образом члены "Йоббик" отметили 66-ю годовщину венгерской антикоммунистической революции осени 1956 года, напоминает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"