Источник РИА Новости

В лапы пиратов попали 24 украинца

В лапы пиратов попали 24 украинца
В лапы пиратов попали 24 украинца

24 украинских моряка оказались в плену у сомалийских пиратов. Все они находятся на борту захваченного накануне балкера "Ариана".

Как сообщили в пресс-службе украинского МИД, в ближайшее время будет обнародована более полная информация о вчерашнем захвате. Пока известно, что балкер "Ариана" был захвачен в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом 35 тысяч тонн сои.

По некоторым данным, владельцем судна является зарегистрированная на Мальте компания Candela Shipping, оператор - британская Seven Seas Maritime. Украинский МИД поручил консулу на Мальте связаться с судовладельцем для выяснения причин захвата судна.

Напомним, что 25 сентября прошлого года у берегов Сомали пираты захватили украинский сухогруз "Фаина" с тридцатью танками Т-72. В состав экипажа судна входили один гражданин Латвии, трое россиян-петербуржцев и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от гипертонического криза.

"Фаину" освободили за выкуп только в феврале текущего года. По официальным данным, пираты заработали на украинском судне 3,2 миллиона долларов, но в некоторых СМИ указывалась сумма в четыре миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО