Источник Правда.Ру

ГРЫЗУНЫ ВЫБИРАЮТ БАШКИРИЮ, но не брезгуют плодиться и в Татарстане

Башкирские власти серьезно озабочены "мышиной лихорадкой". Правительство этой республики приняло решение о выделении дополнительных средств на борьбу с грызунами.
Как сообщил сегодня главный санитарный врач Башкирии Геннадий Минин, если в прошлом году на борьбу с главными разносчиками геморрагической лихорадки было выделено 300 тысяч рублей, то в 2000 году планируется истратить на эти цели в несколько раз больше - около 2 млн. рублей. Дополнительные средства на борьбу с грызунами выделены в связи с тем, что на Урале в десятки раз выросла заболеваемость этим опасным инфекционным заболеванием и в перспективе, вполне, может быть объявлена эпидемическая ситуация. Только в Башкортостане число заболевших геморрагической лихорадкой приближается к 1000 и превышает аналогичные показатели 1998 года в 26 раз. В Татарстане также превышены прошлогодние показатели, тревожная ситуация складывается и в Оренбурге. Специалисты Госсанэпиднадзора Башкортостана связывают всплеск заболеваемости геморрагической лихорадкой с теплой и многоснежной зимой. Основными разносчиками болезни, которая впервые была зафиксирована на Урале более 30 лет назад, является рыжая полевка. Именно в Башкирии сложились уникальные природные условия для ее размножения, сегодня на Урале этих грызунов в 3-4 раза больше обычного. В последние годы в регионе хронически не хватает средств на химическую обработку очагов размножения рыжей полевки. В результате в России до 60 процентов всех заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом приходится именно на Башкирию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой