Источник Правда.Ру

Президент Трамп будет заниматься Америкой, а не геополитикой - эксперт

До выборов президента США остается шесть дней. Накал страстей между кандидатами дошел до того, что уже ФБР обвинили в связях с Кремлем. Одни полагают, что приход Клинтон приведет к большой войне, другие считают, что Трамп положит конец американскому империализму.

О возможном развитии событий в мире в зависимости от исхода выборов в США рассказал руководитель Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Дмитрий Мосяков.

"Приход к власти и победа Трампа будет означать для Большой Восточной Азии и Тихоокеанского региона очень серьезную смену исторической парадигмы в американской политике. Потому что Клинтон выражает, в первую очередь, интересы глобального финансового капитала, выражает и защищает интересы так называемых глобальных инвесторов. Для них США — это важнейший фактор защиты этих инвестиций. То есть, если их деньги присутствуют везде в мире и переходят из Нигерии в Сингапур, из Сингапура в Юго-Восточную Азию, из Юго-Восточной Азии в Китай и так далее, то США выступают в защиту всей этой системы", - отметил собеседник Правды.Ру.

"Если побеждает Трамп, то совершенно очевидно, что эта глобальная парадигма финансового капитала претерпевает существенные изменения. Трамп более традиционен, он выступает не с точки зрения интересов глобальных инвесторов, а сточки зрения того, что Америка должна преследовать в политике и экономике свои собственные интересы", — рассказал Дмитрий Мосяков.

"Тихоокеанский регион останется в сфере американского интереса. Но, например, такие программы, как Транстихоокеанское партнерство, будут под вопросом. Трамп ранее сказал, что он не приветствует создание этого нового интеграционного объединения. Также могут произойти перемены и в американо-китайских отношениях, и в отношениях с отдельными странами Юго-восточной Азии", — добавил эксперт.

Касательно вероятности победы того или иного кандидата собеседник Правды.Ру заявил следующее: "Я только что своих студентов ради интереса спросил. Только одна девочка сказала, что будет Клинтон. Все остальные (восемь человек) сказали, что будет Трамп. Тут говорить сложно. Мне кажется, что все-таки, победит Трамп. Потому что программа, с которой он выступает, очень важна для США не только во внешней политике, но и внутри самой страны", — заключил Дмитрий Мосяков.

Читайте также:

Избрание Трампа грозит крахом клану Порошенко - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России