Источник Правда.Ру

Избрание Трампа грозит крахом клану Порошенко - мнение

Каждые выборы последних лет в США порождают много разговоров о том, как изменится внешняя политика этой страны с приходом того или иного кандидата. Восемь лет назад весь мир возлагал большие надежды на Барака Обаму, которого порой даже сравнивали с Горбачевым, предполагая, что он откажется от агрессивной, имперской политики. Обаме авансом выдали Нобелевскую премию "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми". Как оказалось, зря.

Несмотря на то, что президенты США дают много поводов для разговоров о некой "настоящей власти" в стране, которая десятилетиями ведет Штаты по намеченному плану, Pravda.Ru предложила украинскому политическому деятелю, экономисту и политологу, Олегу Соскину представить возможные последствия того или иного выбора за океаном.

"Шансы Трампа на победу сейчас увеличиваются. Он уже обогнал Клинтон, видимо, он победит. И это очень важно, с точки зрения того, что произойдут очень большие геополитические, геоэкономические изменения. Поскольку это не просто избрание человека, это приход совершенно новых людей, сил, организаций к власти. Это будет совсем иное видение всего расклада в мире, всей картины мира, и оно будет существенно отличаться от предыдущих 8 лет. Трамп это совершенно другая сила. Это человек, который сделал себя сам", — рассказал собеседник Правды.Ру.

"В этом, я думаю, будет главное системное отличие того, что произойдет после победы Трампа, прежде всего, для Европы и Украины. Будет просто массовая смена политических декораций, фигур. В Украине избрание Трампа — это политическая, а может, и больше, физическая смерть. Ожидаются большие проблемы для всего клана Порошенко и его окружения, для Гройсманов, Яценюков, Турчиновых. Будет полная смена украинской элиты. Потому что без поддержки американского режима и других, на сегодняшний день эти люди не могли бы находиться у власти", — отметил эксперт.

"Европу тоже ждут перемены. Заканчивается эра Меркель и Олланда. Балтийские страны окажутся в сложном положении, потому что они полностью сегодня зависят от США. В условиях мирового кризиса Трамп будет требовать, чтобы другие члены НАТО брали на себя несоразмерные затраты на содержание этой военно-политической организации. Греция этого сделать не сможет, то же самое — Хорватия, Албания, они и так еле дышат. Великобритания практически отделилась, она идет своим путем. Дальше за ней пойдет ряд стран, которые раньше входили в так называемую зону свободной торговли. Нас ждут колоссальные потрясения во всем мире. А для Украины это будут очень сложные времена", — заключил Олег Соскин.

Читайте также:

О чем Меркель и Олланд попросили Путина

Над Украиной ввели алогичную зону

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выборы в США: шоу должно продолжаться!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?