Источник Правда.Ру

МИД призвал россиян покинуть Йемен

МИД призвал россиян покинуть Йемен. yemenМИД РФ призвал россиян, находящихся на территории Йемена, срочно покинуть эту страну, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич. "Ситуация накаляется буквально с каждым часом, напряженность не спадает. С учетом осложнившейся обстановки в этой республике МИД России вновь настоятельно рекомендует гражданам РФ воздержаться от любых поездок в Йемен, а тем, кто уже находится там, постараться срочно покинуть страну", — сказал он.

Читайте: Во время новых боев в Йемене погибли 37 человек

Как передают "Вести.ру", работа аэропорта в столице Йемена городе Сане была парализована. В окрестностях авиаузла разгорелись вооруженные столкновения между сторонниками и противниками президента страны Али Абдаллы Салеха.

"Росбалт" добавляет, что в результате боев в Сане погибли по меньшей мере 15 человек. Основные столкновения шли в районе аль-Хассаба, где находится резиденция старейшины племени хашид — шейха Аль-Ахмара. Накануне на улицах йеменской столицы погибли 47 человек.

Читайте также: Ростуризм советует не ездить в Йемен из-за беспорядков

Антиправительственные выступления продолжаются в Йемене с начала февраля 2011 года. Люди требуют отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет. Страны Запада и соседи Йемена по региону пытаются оказать давление на Салеха, чтобы он отказался от власти ради установления мира в стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?