Источник Правда.Ру

Буш наказал российских бизнесменов

В США несколько бизнесменов, включая российских Виктора Бута и Дмитрия Попова попали под американские санкции.

Санкции введены в отношении российских бизнесменов Бута и Попова - владельца и генерального управляющего авиакомпании Great Lakes Business Compаny. Они предусматривают блокирование «всей собственности» этих лиц на территории США, а также активов, находящихся под контролем США, включая размещенные «в зарубежных отделениях».

К таким неординарно резким мерам Белый дом прибег из-за ситуации в Демократической Республике Конго, где «насилие и бесчинства», представляют «необычную и чрезвычайную угрозу внешней политике США». В связи с этим Вашингтон решил ввести санкции в отношении лиц, осуществлявших или участвовавших в поставках в Конго вооружений и материалов, включая поставки военных самолетов, оборудования, предоставление помощи, обучения или «финансового содействия, связанного с военной деятельностью».

О Викторе Буте известно мало. Он родился в 1967 году в Душанбе, прошел службу в ВВС. Его называют также бывшим офицером КГБ. Этот бизнесмен использует не меньше 7 паспортов, два из которых – российские, на имена Виктора Бута и Вадима Аминова.

Газета “Washington Post” со ссылкой на американские спецслужбы в 2002 году заявила, что Бут помог «Аль-Каиде» перевезти из Пакистана в Судан весь «золотой запас» террористической организации. Сразу же после этого несколько государств, включая Бельгию и Великобританию, выписали ордер на его арест. Российские правоохранительные органы обещали «тщательно разобраться» с этими фактами.

Виктор Бут в подписанном Бушем распоряжении назван «владельцем» компании Great Lakes Business Compаny, а его компаньон Дмитрий Попов - «генеральным управляющим» этой компании. По данным доклада экспертной группы ООН, авиакомпания Great Lakes Business Compаny зарегистрирована и базируется в конголезском городе Гома. Компания владеет пятью самолетами, включая два самолета Ан-32, один Ан-12 и два Ан-2.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры