Источник Правда.Ру

Эксперт: Египет бегает по кругу и продолжит этот бег

Оппозиция Египта предъявила ультиматум Мурси: или он уйдет до вечера вторника, или миллионы выйдут на улицы. Эксперт ИСОА Сергей Демиденко поделился с "Правдой.Ру" своим видением ситуации.

"Думаю, пока он все-таки не уйдет, однако уровень поддержки "Братьев-мусульман" сильно сокращается, это очевидно.

Все эти события были прогнозируемы. Достаточно было посмотреть программу "Партии свободы и справедливости", чтобы понять, что именно к этому все придет в конечном итоге. Когда "Братья-мусульмане" шли к власти, они были совершенно не готовы брать эту власть. Они не ждали, что военные свергнут Мубарака и дадут им "порулить" некоторое время.

Программа их абсолютно несостоятельна, на ее основании нельзя решить ни одной из социально-экономических проблем, которые раздирают Египет. Противоречия углубляются, ВВП страны падает, фунт девальвируется, безработица растет — все прелести социально-экономического кризиса никуда не делись.

Поэтому у населения возник вопрос — свергли Хосни Мубарака, хотели лучшей жизни, но она не наступает. Все острие критики направлено против тех, кто находится у власти. И снова военные вне удара. Они очень хитро поступили. Поделившись властью с "Братьями-мусульманами", военные ушли в тень, и теперь "по шапке" получают "Братья-мусульмане".

Протестующие требуют передачи власти министру обороны генералу Абдула Фаттах аль-Сиси. Снова Египет бегает по кругу. И он будет так бегать, потому что та экономическая модель, которая сейчас имеет место в Египте, не приспособлена для того, чтобы накормить 80 млн человек. И не будет она приспособлена, потому что экономика страны как стояла на Суэцком канале, на сельском хозяйстве, так она до сих пор стоит. И диверсифицировать ее пока никакой возможности не представляется. Поэтому кто бы к власти не пришел, все будет также. Здесь нужна личность уровня президента Гамаль Абдель Насера, чтобы что-то изменилось".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта