Источник Правда.Ру

Стив Джобс больше любил винил, чем iPod

стив. 253971.jpeg

Создатель культового MP3-плеера Стив Джобс считал, что грампластинки звучат намного лучше, чем музыка на том же iPod. В такой слабости бывший глава Apple признался канадскому рок-музыканту Нилу Янгу на конференции "Прыжок в медиа" в Южной Калифорнии. 

"Стив был первопроходцем в цифровой музыке, его наследие огромно, но, когда он приходил домой, он слушал винил", - рассказал рокер.

Читайте: Apple показала электронный учебник.

Нил отметил, что цифровая эпоха заставила качество музыки "деградировать", отмечает портал Appleinsider.ru. На конференции исполнитель предложил Стиву Джобсу разработать формат музыки, более приближенный к оригиналу, нежели нынешний MP3. Однако он не забыл упомянуть и о недостатках, которые повлечет за собой такое изобретение. Так, каждая песня будет скачиваться около 30 минут, и всего в девайсе поместится не более 30 альбомов, пишет Life News.

Несмотря на то, что компьютерный гений так и не начал работу по разработке нового формата, он был заинтересован в этой идее. "Мы разговаривали со Стивом об этом. Я уверен, что, если бы ему удалось прожить дольше, он бы, несомненно, претворил мои задумки в жизнь", - сказал Нил Янг.

Также: Apple выпустит третий iPad в марте.

Стив Джобс увлекался музыкой 60-х. В его коллекции были пластинки Боба Дилана за 1965 - 1966 года. Как сообщает "Утро.ру", на его личном iPod были семь альбомов The Beatles и 6 альбомов Rolling Stones. Напомним, что первый плеер iPod Стив Джобс выпустил в 2001 году.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стив Джобс жив
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами