Источник Правда.Ру

Израиль готовится к войне с Сирией, Египтом и Ираном?

Депутат израильского парламента от партии "Ликуд" Юваль Штейниц, председатель комитета кнессета по международным делам и обороне, заявил, что "Египет - это единственная страна в регионе, которая готовится к возможной военной конфронтации с Израилем".

Штейниц сослался на то, что Сирия и Египет в состоянии запускать ракеты большой дальности, которые могут ударить по любой точке Израиля. По его словам, способность этих стран нанести удар по самому сердцу Израиля может осложнить призыв резервистов Армии обороны Израиля, пишет газета Ha'aretz.

Стоит заметить, что с Египтом, в отличие от Сирии, у Израиля есть официальный мирный договор.

"Их способность нанести удар по базам ВВС в начале конфронтации очень сильно беспокоит меня, и поэтому мы должны разработать тактические ракеты, - подчеркнул он. - То, что мы не сделали этого раньше, следует считать кардинальной ошибкой".

Встреча, на которой присутствовал заместитель главы Генштаба Дан Халуц, была посвящена вопросу укрепления мощи вооруженных сил Израиля.

Как заявил лидер партии "Шинуй" Йосеф Лапид, поскольку Ирак больше не представляет угрозы для Израиля, нужно сократить численность танкового корпуса.

Между тем США не исключают возможности нанесения Израилем удара по ядерным объектам Ирана. Об этом заявил в понедельник заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Болтон во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты.

Сославшись на исторический прецедент, Болтон привел недавние высказывания вице-президента США Ричарда Чейни о том, что в случае отказа Ирана выполнить требование мирового сообщества по сворачиванию ядерной программы со стороны Израиля может последовать превентивный удар.

"Израиль разрушил (в 1981 году) ядерный реактор "Осирак" в Ираке; у них уже имеется послужной список", - отметил заместитель госсекретаря.

По теме: АМЕРИКА ОБНАРУЖИЛА, ЧТО РОССИЯ И ИРАН УГРОЖАЮТ НАТО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры