Источник Правда.Ру

Зачем Королевскому флоту Великобритании торпедировать аргентинскую подлодку

Весь мир теряется в догадках: что стало причиной загадочной гибели аргентинской подводной лодки S-42 «Сан-Хуан». Субмарина перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя к пункту постоянного базирования в Ар-дель-Плата в водах Атлантического океана.


Зачем Королевскому флоту Великобритании торпедировать аргентинскую подлодку

На борту затонувшей субмарины были 44 члена экипажа. Скорее всего, все они погибли. Хотя аргентинская подлодка находилась в эксплуатации более 30 лет, но говорить о том, что она отработала свой ресурс, не приходится.

В Минобороны Аргентины утверждают: недавно субмарина прошла капитальный ремонт и вряд ли причиной аварии подлодки могли стать технические проблемы. Вот почему в аргентинской прессе появилось немало публикаций с конспирологической версией. А именно: утверждается, что субмарина была сбита британским Королевским флотом, который круглосуточно несет боевую вахту у Фолкленских (Мальвинских) островов.

Мы хорошо помним молниеносную войну между Великобританией и Аргентиной за Фолкленские (Мальвинские) острова, которая вспыхнула в 1982 году и завершилась полным разгромом аргентинского флота. Возникает вопрос: зачем нужно было британскому Королевскому флоту, круглосуточно патрулирующему территориальные воды у берегов Аргентины, уничтожать аргентинскую субмарину.  Ответ прост: территориальный спор между Лондоном и Буэнос-Айресом за Фолкленские (Мальвинские) острова продолжается. 

В эфире Pravda.ru: Айдын Мехтиев, международный обозреватель

 

Домашнее